Мужчина убил судью и закопал её тело на дачном участке

76

Полицейские задержали убийцу 56-летней жительницы города Советска Ольги Целищевой.

Напомним, что 12 мая 56-летняя жительница города Советска Целищева Ольга ушла из дома в неизвестном направлении, и до настоящего времени ее местонахождение не было известно. Стоит отметить, что до 2014 года она занимала должность Председателя Советского районного суда Кировской области, была известной личностью в городе и районе.

Как сообщили в СУСК по Кировской области, следственными органами отрабатывались различные версии её пропажи, в том числе связанные с ее профессиональной деятельностью в прошлом, личной жизнью, увлечениями. До последнего момента была надежда на то, что женщина жива. Поиски продолжались ежедневно.

Однако, как удалось установить следователям, последним, с кем общалась Ольга Целищева, был ее 57-летний знакомый, житель Карачаево-Черкессии. Он часто приезжал к ней, подрабатывал у неё, помогал по хозяйству, она в свою очередь оплачивала его труд. Следователи, опираясь лишь на косвенные доказательства, склонялись к тому, что именно он может быть причастен к её пропаже.

3 июня сотрудниками УМВД и следственного управления 57-летний мужчина был задержан и на следующий день доставлен в Киров. В ходе проведения следственных действий, версия его причастности к безвестному исчезновению женщины, нашла свое подтверждение.

По версии следствия, 13 мая на даче, принадлежавшей Ольге Целищевой, между подозреваемым и потерпевшей на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в результате которой мужчина задушил женщину, после чего ее тело закопал. 6 июня в указанном мужчиной месте тело потерпевшей было обнаружено. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы предварительной причиной смерти стало удушение. Расследование продолжается.