В Вятских Полянах осудили банду разбойников

236

На четверых преступники получили почти 30 лет тюрьмы.

Напомним, 6 января 2014 года житель Татарстана приехал в Вятские Поляны Кировской области на переговоры по продаже автомобиля «LEXUS RX400H». Но приглашение оказалось ловушкой.

Хозяин авто был избит «покупателями» на территории гаражного кооператива «Вятка», а его автомобиль был угнан.

– В ходе предварительного следствия стало известно, что к совершению данного преступления причастна группа из 4 человек, в числе которых местный ранее судимый «авторитет» – Николай Кожевников, выступивший организатором данного преступления, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Вместе с ним действовали Алексей Галаганов, Михаил Яблоков и приезжий из Сургута Рузаль Шакиров.

В ходе следствия Яблоков признал свою вину и обратился с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, в рамках которого дал показания против подельников. В итоге суд приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Кожевников и Галаганов не признали вину в предъявленном им обвинении, Шакиров вину признал частично. Вятскополянский районным судом все трое были признаны виновными в разбое, совершённом группой лиц в крупном размере.

Кожевников был приговорён к 9 годам лишения свободы, Галаганов – к 7 годам, Шакиров – к 7,5 годам лишения свободы.