По заявлению кировского адвоката полиция Москвы начала проверку в отношении Pussy Riot

153

Известная российская панк-рок-группа устроила скандальное выступление в московском «Ашане».

К кировскому юристу Ярославу Михайлову обратилась жительница Москвы, которая была оскорблена выступлением группы Pussy Riot в московском  гипермаркете «Ашан.

- Я, Дарья Владимировна, глубоко верующая женщина, соблюдаю все праздники и посты, - пишет женщина. - Я потрясена до глубины души случившимся со мной 1 мая в магазине «Ашан». Я живу очень бедно, особенно сейчас, когда приходится экономить на всём. В этот раз, как обычно, пошла в магазин. Но когда я подошла к кассе, чтобы оплатить свои покупки, на товарную ленту вдруг с криками вспрыгнули девицы в цветных масках. Хулиганки принялись всё рвать и раскидывать по всему полу. Они раскидывали фальшивые деньги. Для меня все это стало настоящим потрясением, они просто издевались надо мной. Сейчас так тяжело жить простым людям, а тут какие-то малолетние хулиганки дразнят фальшивыми деньгами. Работники магазина их не остановили, и они спокойно сбежали.

На днях юрист подал заявления в следственный комитет, полицию и прокуратуру, где ему ответили, что начата проверка о хулиганских действиях участников Pussy Riot. Дело направлено в Управление внутренних дел по Южному административному округу ГУМВД России по Москве.