Инженер из Татарстана застрелил кировчанина ради дорогого внедорожника

1944

Чтобы запутать полицейских мужчина выставил себя жертвой преступления.

Инцидент произошёл вчера, 18 июня, в Пестречинском районе республики Татарстан. Как выяснили полицейские, в конце мая фермер из Кировской области разместил в Интернете объявление о продаже автомобиля Toyota Land Cruiser, вскоре предложением заинтересовался житель Альметьевска. Мужчины сошлись на цене в 3 млн 900 тысяч рублей и договорились о встрече в Казани 18 июня. На сделку житель Кировской области поехал вместе со своим приятелем.

Встретившись с продавцом в районе кольцевой развязки на 828 километре трассы М-7 «Волга», покупатель предложил проверить внедорожник на просёлочной дороге. Сев за руль «Тойоты», он отогнал её на полкилометра от трассы, где объявил, что машина его полностью устраивает.

После того, как участники намечавшейся сделки заполнили договор, покупатель открыл свою сумку, якобы чтобы достать деньги. Однако вместо наличности он достал из сумки охотничье ружье. Приятель владельца машины сразу же бросился в лес, а нападавший два раза выстрелил в хозяина иномарки, который от полученных ранений скончался на месте.

– Свою вторую жертву он так и не смог отыскать в лесу. После чего вышел на трассу и сообщил в полицию о якобы совершенном в отношении него разбое, – сообщили в УМВД республики Татарстан. – В это же время в полицию позвонил сумевший сбежать мужчина и сообщил, что его приятеля расстреляли, а ему удалось спрятаться в лесу.

Прибывшие на место полицейские задержали нападавшего. В настоящее время он задержан. Известно, что он работал ведущим инженером в одном из частных предприятий Альметьевска. По его словам, после убийства он планировал закопать тела в лесу и забрать машину.