В Слободском мужчина ударил полицейского головой в лицо

766

28-летнему злоумышленнику, нанёсшему серьёзную травму сотруднику правоохранительных органов, грозит до 5 лет лишения свободы.

Инцидент произошёл в ночь на 20 июня в дежурной части города Слободского, куда за нарушение общественного порядка был доставлен 28-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

По информации пресс-службы УМВД по Кировской области, при доставлении нарушитель оказывал неповиновение сотрудникам полиции, выражался нецензурной бранью, хватался за форменную одежду, нанес головой удар в лицо полицейскому инспектору кинологу. К нему были применены физическая сила и спецсредство – наручники.

В ведомстве отметили, что сотрудник полиции обратился в лечебное учреждение, где медиками констатировано телесное повреждение, требующее хирургического лечения. Проводится служебная проверка. В настоящее время материал направлен для принятия решения о возбуждении уголовного дела «Причинение насилия в отношении представителя власти». Санкция статьи предусматривает за подобные действия наказание до 5 лет лишения свободы.