Пенсионер впервые женился в 74 года

803

Новая семья родилась 1 июня в посёлке Маромица Опаринского района. В свой первый законный брак вступил 74-летний Геннадий Баранцев, его супругой стала 70-летняя Алевтина Шишкина.

Оба новобрачных родом из Юрьянского района. Геннадий Васильевич и Алевтина Дмитриевна поступили геронтологическое отделение посёлка Маромица около трёх лет назад, сразу же нашли общий язык, вскоре почувствовали симпатию друг к другу.


На торжественную регистрацию в красиво украшенный зал отделения пригласили всех жителей посёлка, так как семьи у жениха нет, а у невесты родные живут далеко. Дети и сестры Алевтины Дмитриевны познакомились с её будущим супругом заранее и дали своё благословение на брак, рассказала редактор районной газеты «Опаринская Искра» Наталья Гребенева, которая была в числе приглашенных на торжество.


С волнением и блеском в глазах новобрачные вошли в зал под марш Мендельсона. Среди приглашённых на торжественную регистрацию была и бывшая заведующая отделением Лидия Шубина – именно при ней складывались отношения брачующихся. Поздравляя молодоженов, Лидия Ивановна даже прослезилась.


Была впечатлена таким браком и замглавы администрации Маромицкого сельского поселения Валентина Шубина, которая проводила регистрацию. По её словам, регистрации молодожёнов в таком почтенном возрасте в посёлке ещё не бывало.


Сами новобрачные скромно улыбались, коротко отвечая на добрые слова в их адрес. А когда Геннадия Васильевича и Алевтину Дмитриевну попросили скрепить семейный союз первым поцелуем, они засмущались, но в итоге поцеловали друг друга в щёчку. Затем, по традиции, были подарки, цветы, шампанское, фото на память, песни под гармонь и свадебный стол.


– За свои 74 года такую женщину я ещё не встречал! – поделился с Первоисточником Геннадий Васильевич. – Она единственная своей добротой и порядочностью покорила моё сердце.


Кстати, на свадьбу молодые получили отдельную комнату в отделении.