В отношении кировских предприятий проведут расследование на предмет запаха в городе

400

Администрация Кирова порекомендовала надзорным органам принять дополнительные меры по контролю за состоянием атмосферного воздуха.

С конца мая в управление Росприроднадзора по Кировской области поступали неоднократные жалобы на неприятный запах в юго-западном районе города. Население связывало их с промышленной деятельностью предприятий, расположенных на улице Луганская, 53а.

На прошлой неделе было осуществлено 8 выездов, отобрано и проанализировано 64 пробы атмосферного воздуха. По результатам исследований зафиксировано превышение ПДК по сероводороду и по формальдегиду.

В связи с этим, как пояснили в пресс-службе мэрии, на территории города будут проведены административные расследования в отношении ЗАО «Агрофирма Дороничи», ЗАО «Агрофирма племзавод «Красногорский», ООО «ДИОН», ООО «Кировский биохимический завод».

– Помимо этого, надзорным органам были даны рекомендации о принятии дополнительных мер по контролю за состоянием атмосферного воздуха, а предприятиям – по недопущению выбросов загрязняющих веществ, – сообщили в администрации города.