Прокуратура обяжет администрацию города ответить за вырубку деревьев

368

Объём посадки деревьев в областном центре за 2013 и 2014 года лишь на четверть компенсировал снос зелёных насаждений за эти годы.

Природоохранная прокуратура проверила исполнение администрацией города Кирова полномочий по озеленению города и уходу за городскими лесами

Проверка выявила ежегодную отрицательную динамику объёма создания зелёных насаждений на территории города по отношению к вырубке деревьев, несмотря на поступление денежных средств в бюджет города. Так, объём посадки деревьев в областном центре за 2013 и 2014 года лишь на четверть компенсировал снос зелёных насаждений за эти годы.

В частности, при проверке конкретных мест сноса деревьев в городе Кирове специалисты, ответственные за выдачу соответствующих разрешений, не могли пояснить, какие именно из вырубленных деревьев являлись аварийными и подлежали сносу.

– Кроме того, исполнитель работ не убирал срубленные стволы и остатки деревьев, что приводило к ухудшению санитарного состоянию зелёных зон города, – сообщили в прокуратуре по Кировской области. – В целях устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором главе администрации города Кирова внесено представление об устранении выявленных нарушений.