Унинский предприниматель убил коллегу из-за разногласий при разделе имущества

1838

Ивану Клюкину предъявлено обвинение.

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что между подозреваемым Иваном Клюкиным и потерпевшим Александром Малсенниковым, которые являются учредителями ООО «Лес-Унистрой», сложились личные неприязненные отношения, связанные с разделом имущества данного предприятия.

На 22 июня было назначено судебное заседание, истцом по делу выступал Масленников, а Клюкин-ответчик в зал суда не явился. Около 10 часов последний, зарядив патронами охотничье гладкоствольное двуствольное ружьё, принадлежавшее его жене, приехал на автомобиле к зданию суда.

Дождавшись, когда его оппонент выйдет из здания, подозреваемый дважды выстрелил в него, причинив повреждения в области руки и слепое проникающее пулевое ранение грудной клетки с повреждением внутренних органов. Дальнейшие его действия были оперативно пресечены сотрудником судебных приставов. Травмы Масленникова оказались несовместимы с жизнью и он скончался в машине «скорой помощи».

– В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены различные экспертизы.