Двух жителей Вятских Полян наградили за спасение человека из огня

233

Пожар произошёл 23 ноября 2014 года в Вятских Полянах.

В тот день Анатолий Медведев находился на улице около своего дома, когда увидел дым в районе соседней улицы. Мужчина сразу побежал к месту происшествия, где увидел, что горят надворные постройки жилого дома. В это же время к дому подошёл сосед Юрий Брюхачев.

Чтобы проверить, остался ли кто-нибудь в доме, добровольцы разбили окно и попали внутрь.

На ощупь Анатолий Анатольевич нашёл на диване женщину – сожительницу хозяина, которая находилась в бессознательном состоянии.

— Уже сам задыхаясь, донёс её до окна, где передал Юрию Анатольевичу. Затем тому пришлось извлекать из окна и самого Медведева, теряющего сознание от отравления дымом, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. – На улице спасённую женщину привели в сознание, её жизни ничего более не угрожало.

После этого Медведев и Брюхачев вместе с прибывшими сотрудниками МЧС стали тушить пожар. К сожалению, дом спасти не удалось, в огне погиб его хозяин.

Подвиг двух добровольцев не остался незамеченным, героев представили к медалям, а глава МЧС России Владимир Пучков подписал приказ о награждении.

На днях в администрации города Вятские Поляны состоялась торжественная церемония. Анатолию Медведеву и Юрию Брюхачеву были вручены медали МЧС России «За отвагу на пожаре».