Белых сделал кадровые перестановки

6

Губернатор Никита Белых принял ряд важных кадровых решений: назначил двух первых замов, упразднил два управления и наметил создание нового департамента.

Арифметика Белых: +2 первых зама, -2управления.

Две правые руки
На должности первых заместителей председателя правительства области, пока, правда, с приставками «и.о.» указами губернатора с 6 августа назначены Дмитрий Матвеев и Сергей Щерчков. Их кандидатуры будут рассмотрены на ближайшем заседании областного Заксобрания. Матвеев и Щерков будут курировать социальную сферу и экономический блок соответственно. Примечательно, что общее количество замов председателя областного правительства области осталось прежним — 9.
Как рассказали в региональном правительстве, кадровые решения призваны улучшить эффективность работы органов власти в двух основных направлениях: численности населения и размера фонда оплаты труда.

В одном месте прибыло, в другом убыло
Вслед за назначениями последовали упразднения. С 20 августа прекратят работу управление международных и региональных связей во главе с Павлом Сырцевым и управление демографического развития, которым руководит Кирилл Лебедев.
- Небольшие структуры не всегда эффективны с точки зрения управленческих издержек, - прокомментировал решение Никита Белых.
Функции упраздненных управлений возьмут на себя департаменты соцразвития, культуры и экономразвития. Большую часть полномочий примет департамент информационной работы, который, кстати, также ждет перемен.

Новое ведомство, старый глава
Ведомство будет называться департаментом по вопросам внутренней и информационной политики. Во главе новой правительственной структуры, по некоторым данным, встанет нынешний глава департамента информработы и пресс-секретарь кировского губернатора Борис Веснин.
Кроме частично передаваемого функционала управления демографического развития, в новое ведомство войдет и управление по вопросам местного самоуправления администрации правительства области.
- Мы свели в единый блок схожие направления деятельности, все то, что связано со взаимодействием с общественностью и местными сообществами в широком смысле, - пояснил Белых.