Двое друзей спасли на реке Вятке шестерых человек

1565

16-летний приятели из Котельнича Денис Наймушин и Азарий Глушков в течение недели спасли шестерых тонувших людей — молодую маму с ребёнком и четверых школьников (трёх девочек и мальчика).

Ребята не афишировали свои поступки, но после третьего такого случая в Котельниче начали говорить о двух подростках-спасателях, которые вытаскивают людей из пучины.

– Я с подругой купалась на Вятке, – рассказала Первоисточнику Наталья, одна из спасённых. –  Мы решили пройтись в воде до начала пляжа. Двигались вдоль самого берега. Шли-шли, внезапно стало глубоко. Мы с Аней, держась за руки, попытались выйти, но вдруг дна не стало. Вода попадала в рот и в нос, воздуха уже не хватало. Тут Аня отпустила мою руку и исчезла. Через несколько секунд кто-то вытолкнул меня к берегу. Подруга уже сидела на песке.

По похожему сценарию развивались и другие истории: гуляли у берега, попали в яму, выплыть не могли. И всегда ребята появлялись в самый нужный момент!

– Хожу на то место на пляже, потому что оно очень опасное. Там коса, а потом – яма глубиной в два метра. У меня каникулы, так что по 3-4 часа на пляже провожу, а то и весь день, – отметил Денис, на счету которого четыре спасённые жизни.

Так, в воскресенье, 28 июня, он помог выбраться из воды молодой маме с ребёнком. По словам молодого человека, он увидел, что котельничанку с мальчиком 6 лет течением снесло в яму, из которой они, как показалось, не могли выплыть.

– Спросил, нужна ли помощь. Сказала: да. Подплыл, подтащил их к берегу поближе. Ребёнка вынес на берег, девушка доплыла сама, – рассказал юный спасатель.

Друзья участся в местном сельхозтехникуме на электриков. Оба – скромные парни. Денис признался, что в будущем мечтает служить в МЧС, как его отец.