Кировские казаки возьмутся за наркоманов

902

В Кирове начал работу Межрегиональный казачий центр по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

Как рассказал Первоисточнику казачий полковник Николай Прокопов, вятские казаки подписали соглашение о сотрудничестве с региональным Управлением наркоконтроля. Подобные союзы, по словам Прокопова, уже действуют в некоторых регионах России.

– Теперь мы можем проводить совместные рейды вместе с сотрудниками наркоконтроля, выявлять наркопритоны, места выращивания наркотиков и многое другое, – отметил Прокопов. – Вот на днях отправимся по садоводческим обществам Ленинского района, будем разговаривать с председателями о недопустимости выращивания мака и конопли в огородах, раздавать памятки.

Кроме того, по словам казачьего полковника, обязательно будут проводиться воспитательные беседы с молодёжью – «наставления на истинный путь».

– У нас сейчас такое поколение: не знают ни истории родного края, ни истории казачества, спайс курят, – рассказал Прокопов. – Поэтому мы планируем нравственно воспитывать молодежь, рассказывать об истории России, готовить к армии. Сотрудничество с УФСКН будет проходить на общественных началах, никаких денег мы за это получать не будем.