Кировские футболисты покидают московское «Торпедо»

620

Защитник Михаил Багаев перешёл в воронежский «Факел», а нападающим Алексеем Пугиным заинтересовалась томская «Томь».

После выступления в премьер-лиге в сезоне 2014/2015 столичное «Торпедо» из-за финансовых проблем опустилось сразу во 2-ой дивизион. По некоторой информации, у клуба перед футболистами имеются полугодовые задолженности по зарплате. Несмотря на действующий контракт, воспитанник кировского футбола 28-летний Алексей Пугин признался, что не планирует в дальнейшем играть за автозаводцев. На неделе он был на просмотре в ФК «Томь», выступающей в этом году Футбольной национальной лиге, и оформил дубль в контрольном матче с «Сибирью» (2:1).

– Любой человек не хочет играть ниже своего уровня, правильно? Если есть возможность выступать выше, почему бы не перейти? Были предложения не только от томичей, но каких-то конкретных договоренностей не было, только с ними, – рассказал Первоисточнику Пугин.

Второй кировчанин – Михаил Багаев – покинул «Торпедо» сразу же после завершения  прошедшего сезона.

– В июне поступило предложение от «Факела». Были и ещё варианты, но так получилось, что выбрал Воронеж, – поделился с Первоисточником Багаев.

Кстати, в первом спарринге межсезонья воронежский клуб, за который с первых минут выступал 30-летний защитник из Кирова, обыграл московский ЦСКА со счётом 1:0.