«Вятка Банк» останется «Вятка Банком»

410

Со 2 июля 2015 АКБ «Вятка-банк» ОАО сменил свое юридическое наименование на ПАО «Норвик Банк». В настоящее время завершается процесс оформления соответствующих документов в ЦБ РФ. Изменение юридического наименования никак не отразится на работе банка и обязательствах перед клиентами и партнерами.

Исторически связанный с Кировской областью и успешно развивавшийся в течение 25 лет бренд «Вятка Банк» в регионе останется без изменений. Банк продолжит работать в Кировском регионе под существующим брендом, наименование «Вятка Банк» будет использоваться так же, как и раньше в рекламно-информационных материалах. Иными словами, для клиентов «Вятка Банк» останется «Вятка Банком».

Изменение юридического наименования банка связано с требованиями гражданского законодательства России, тем самым «Вятка Банк» закрепляет свой правовой статус как публичное акционерное общество. Оно не повлечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей банка по отношению к своим клиентам, контрагентам и партнерам. Все действующие договоры и соглашения, заключенные банком ранее, сохраняют законную силу. Переоформления ранее заключенных договоров не требуется. Платежные реквизиты (БИК, ИНН и номера счетов) также не изменились. Без изменений останется и номер лицензии банка - № 902 Лиц. ЦБ РФ. Банк действует в правовом поле Российской Федерации и входит в систему страхования вкладов, все вклады застрахованы государством на сумму до 1,4 млн. рублей.

Как комментирует это событие президент банка Сергей Тувалкин«Смена юридического наименования – давно запланированный и проработанный этап оформления международной банковской группы, частью которой мы теперь являемся. Мы тщательно подготовились и сделали этот шаг. Процедура сугубо юридическая и не касается нашего заслуженного и известного всем имени. В ключевом регионе присутствия оно остается неизменным - «Вятка Банк».

Умение сохранять свою особость на Вятке историческое. Поэтому «Вятка Банк» всегда остается «Вятка Банком»! Для сотрудников, для меня, для наших клиентов и партнеров. Все обязательства банка по отношению к нашим уважаемым клиентам и партнерам остаются без изменений, все счета работают, по всем вкладам начисляются проценты, и мы как всегда будем рады видеть их в нашем банке». 

Изменения связаны с выходом в 2015 году на новый уровень развития: у кировского банка появился европейский партнер в Латвии — Norvik Banka. В настоящее время процессы юридической и финансовой интеграции двух организаций завершаются. За счет интеграции повысилась надежность и устойчивость «Вятка Банка», акции которого теперь защищены и гарантированы европейской финансовой системой, что позволило повысить защищенность клиентов банка. 

На фото: руководитель Norvik Banka Оливер Брамуэлл

«Для нас одинаково важны и ценны оба бренда, - комментирует событие руководитель Norvik Banka Оливер Брамуэлл, - Этот шаг в развитии нашего партнерства позволит нам продолжать движение по пути к достижению нашей стратегической цели – стать одним из наиболее развитых в технологическом плане универсальных банков в странах Северной Европы и в России».


________________
на правах рекламы