Помощник депутата гордумы мешала приставам арестовать автомобиль зятя-должника

1047

Чтобы машину не эвакуировали, родственники должника перегородили подъезд своими автомобилями.

Судебные приставы Нововятского межрайонного отдела судебных приставов наложили арест на автомобиль мужчины, который задолжал Пенсионному фонду РФ более 45 тысяч рублей, а также не оплатил штрафы ГИБДД в размере более 30 тысяч рублей.

При изъятии машины родственники должника помешали приставам, перекрыв подъезд к арестованному автомобилю двумя своими машинами. Судебные приставы вызвали полицейских.

– В отношении одной из присутствующих, которая представилась помощником депутата городской думы и даже показала удостоверение, был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица», – сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области. – Кстати, как выяснилось, должнику помощник депутата приходится тёщей.

В итоге автомобиль был арестован и оставлен на ответственное хранение жене должника. На следующий день она внесла судебному приставу по квитанции 5000 рублей в счёт уплаты долга. Всего же на погашение задолженности после наложения ареста на имущество должнику даётся 10 дней, после чего имущество передается на реализацию.