В Белохолуницком детсаду ребёнок упал животом на арматуру. Возбуждено уголовное дело

808

Перед судом будет отвечать заведующая детским садом, обвиняемая в халатности.

По версии следствия, 12 мая текущего года воспитатель детского сада проводила подвижную игру с детьми на асфальтовой дорожке. Во время игры 6-летний мальчик споткнулся о яму в асфальте и упал животом на торчащий из плиты кусок арматуры.

В результате у него диагностировали тупую травму живота и открытую рану брюшной стенки. Ребенок провел в больнице несколько недель.

– Обследование территории детского сада выявило отсутствие отдельной физкультурной площадки, игры с воспитанниками проходят на асфальтированной дорожке, которая во многих местах разрушена, из бетонных плит торчат куски арматуры, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – В свою очередь, в должностные обязанности руководителя образовательного учреждения входило обеспечение охраны жизни и здоровья детей во время образовательного процесса. По версии следствия, данную обязанность заведующая выполнила ненадлежащим образом, в результате чего произошел несчастный случай.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.