В Котельничском лесу пропал грибник

379

С сообщением о пропаже в полицию обратилась супруга пенсионера.

С её слов, вчера, 14 июля, она вместе с супругом – Деминым Иваном Алексеевичем, 05.11.1946 года рождения, около 8 часов утра на своей автомашине поехали за грибами в лес, расположенный недалеко от деревни Коврижата Котельничского района.

Когда приехали, пенсионерка пошла по окраине леса рядом с просёлочной дорогой, а её муж зашёл в лесополосу и шёл неподалёку от неё. Периодически они перекрикивались. Примерно через полтора часа женщина вернулась к автомобилю, но Ивана Алексеевича там не было.

Женщина сначала искала мужа сама, но найти его не удалось. Тогда она вернулась домой пешком и позвала на помощь сына и местных жителей. Они продолжили поиски, но безрезультатно. После чего пенсионерка сообщила в полицию.

– Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия, в которых кроме сотрудников полиции участвуют 20 местных жителей. «Прочесывалась» лесополоса вдоль проселочной дороги, применялась служебная собака. На настоящий момент поиски продолжаются, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Приметы Демина: на вид 70 лет, рост около 170 сантиметров, полного телосложения, волосы светлые с проседью средней длины. Носит очки, плохо слышит.

Был одет: кепка белого цвета, ветровка чёрного цвета, под ней была рубашка серого цвета в клеточку, брюки тёмно-синего цвета с лампасами белого цвета, резиновые сапоги чёрного цвета, на левой руке были одеты часы. При себе имел пластмассовое ведро красного цвета. Мобильного телефона при себе не было.

Если вам что-либо известно о судьбе разыскиваемого, сообщите в полицию по телефонам: 8 (83342) 4-25-53 либо 02.