В отношении уже 8 жителей Кировской области возбуждены уголовные дела за пьяное вождение

780

За 15 дней действия новых правок в Кировской области возбуждены уже восемь уголовных дел за пьяную езду в Кильмезском, Лузском, Нововятском, Немском, Котельничском, Омутнинском и Слободском районах.

Например, в Лузском районе 14 и 15 июля в отношении двух жителей города, один из которых ранее был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а второй – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, были возбуждены уголовные дела.

При этом они 10 июля в разное время они были задержаны сотрудниками ДПС при управлении мотоциклом и автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения. Однако от законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения они отказались.

– Все постановления о возбуждённых уголовных делах по названной статье прокурорами признаны законными, ход их расследования взят на контроль, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, с 1 июля за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования была введена уголовная ответственность, а не административная.