В Советском районе дед и внук утонули, перевернувшись в лодке

1911

Родственники ходили за грибами и не вернулись.

В субботу, 18 июля, около 7 часов утра в межмуниципальный отдел МВД России «Советский» поступило сообщение о том, что в деревне Лесниково Советского района пропали 61-летний мужчина и его 6-летний внук.

Как пояснили заявители, ранее жители Советска привезли ребёнка к бабушке и дедушке на лето в деревню Лесниково. 17 июля пенсионер с мальчиком около 9 часов утра ушли за грибами в лес, расположенный на противоположном берегу реки Пижмы и не вернулись домой.

Родные грибников сначала сами пытались найти пропавших, но, когда около 6 часов утра субботы они нашли корзинки и панаму ребёнка на берегу Пижмы, то обратились в полицию.

Пропавших без вести искали вдоль берегов, тралили реку, которую ниже по течению перегородили сетями. К «прочёсыванию» дна реки также привлекали работников местного заказника.

– Вчера, 19 июля, около 11 часов труп пенсионера был обнаружен в реке неподалёку от предполагаемого места переворачивания лодки. Лодка также была поднята со дна, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Поиски мальчика продолжались до вечера. Его тело около 19 часов обнаружили рыбаки, которые рыбачили примерно в пяти километрах ниже по течению от места происшествия. По факту несчастного случая следственными органами проводится проверка.