Дочь случайно уберегла пожилую мать от мошенников

1149

87-летняя кировчанка планировала отдать телефонным мошенникам все свои сбережения.

Около двух часов ночи неизвестный позвонил на домашний телефон 87-летней пенсионерки и сказал, что это её внук и, что он «попал в беду». Для решения проблем ему нужны были 150 тысяч рублей. Пенсионерка, ответила, что дома таких денег нет, но утром она найдет.

С утра пожилая женщина обналичила в банке все сбережения, и стала ждать приезда внука, но по счастливой случайности к ней приехала дочь. Узнав про ночной звонок, она сразу же позвонила в полицию.

– В квартиру к пенсионерке выехали сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по городу Кирову. Некоторое время спустя к пенсионерке приехал мужчина – таксист, нанятый злоумышленниками по телефону, для «перевозки пакета», – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Узнав от полицейских о том, что он чуть не стал орудием преступников, мужчина признался, что не догадывался о цели своей поездки.

По факту покушения на совершение мошенничества возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что звонили на сотовый телефон таксиста и домашний пенсионерки с мобильных телефонов, зарегистрированных в других регионах страны. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности мошенников.