Кировчан просят сообщать о брошенных во дворах авто

769

Отсутствие номера, проколотые колёса, выбитые стёкла у автомобиля вполне могут стать причиной для его эвакуации и утилизации.

Эвакуировать машину специалисты Дирекции дорожного хозяйства смогут лишь в том случае, если в администрацию города Кирова поступит сигнал от соседей или полицейских.

После этого Дирекция дорожного хозяйства постарается найти хозяина брошенного авто. К брошенному транспортному средству прикрепит уведомление о розыске хозяина с предупреждением о возможном перемещении транспортного средства на штрафстоянку с целью последующей утилизации. Объявление о розыске владельца транспортного средства с указанием марки и адреса нахождения опубликуют в муниципальной газете.

По словам директора МБУ «ДДХ» города Кирова Павла Кошкина, с 2011 года в Кирове таким образом было обнаружено и утилизировано (часть ещё готовится к утилизации) более 330 таких автомобилей.

Поскольку с момента обнаружения автомобиля с учётом всех процедур, проходит от полугода и больше, в ДДХ считают этот срок достаточным для того, чтобы хозяин автомобиля, если таковой имеется, нашёлся и забрал транспортное средство. Но за 4,5 года такой случай произошёл лишь однажды. Тогда хозяин забрал свой автомобиль со стоянки на улице Народной, 3.