Кировские больницы ждёт реорганизация

1090

Об этом сообщила министр здравоохранения Кировской области Елена Утёмова.

Так, женская консультация роддома №1 войдёт в состав Кировского клинико-диагностического центра.

Акушерское отделение роддома войдёт в состав Северной городской клинической больницы, которая уже имеет акушерское отделение и большой опыт оказания акушерской помощи женщинам. Кроме того, больница специализируется на оказании экстренной помощи, в том числе при гинекологических заболеваниях и родах.

– Произойдут изменения и в названии больницы, она станет называться Северной клинической больницей скорой медицинской помощи, – добавила Утёмова. – В территориальном расположении структурных подразделений роддома №1 изменений не произойдёт, они останутся в тех же помещениях, что находятся сейчас.

Помимо этого, с 1 января 2016 года произойдёт реорганизация Станции скорой медицинской помощи города Кирова, к которой юридически будет присоединён Территориальный центр медицины катастроф.

Также с начала 2016 года Кировский медицинский колледж будет реорганизован путём присоединения к нему областного центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников здравоохранения.

– Это делается для повышения качества оказания образовательных услуг и обусловлено необходимостью эффективного использования материально-технических, финансовых и кадровых ресурсов, – отметила министр.

Кроме того, по словам Утёмовой, детский санаторий «Русский Турек» станет структурным подразделением областной травматологической больницы. Тем самым будет обеспечена преемственность в восстановительном лечении маленьких пациентов.