Рыбак поймал за сутки двух сомов на 50 килограммов

1949

Обычная утренняя рыбалка на реке Вятке жителю Слободского принесла завидный улов. В течение суток добычей 43-летнего Александра Перминова стали два сома общим весом в полцентнера.

Как признаётся Александр, рыбачит он сколько себя помнит – с тех пор, как в детстве его собой впервые на рыбалку взяли отец с дедом. Ловит, как правило, один.

Вот и накануне, собрав с собой снаряжение и лодку, он отправился на своё обычное место – к старому руслу реки Вятки, озеру Потолоково. В первый же день слобожанина ждала удача – на удочку попался сом на 28 килограммов и длиной 156 сантиметров. В качестве приманки рыбак использовал квок – колотушку, производящую булькающие звуки при ударе по воде. Утром следующего дня мужчина вернулся на своё место – и фортуна вновь улыбнулась ему! На этот раз вес хищника составил 22 килограмма.

Если любителю, чтобы достать рыбу такой величины потребовалось бы минут 15, то Александр, опыт которого в ловле сома уже 6 лет, управился за 5.

– Сомы, конечно, сопротивляются, но я наловчился доставать их быстро, – поделился с Первоисточником рыболов. – Правда, это не первый большой мой трофей – в прошлом году я поймал сома весом 31 килограмм.

Своим уловом Александр распорядился привычно — раздал родным: маме, тёще, брату и друзьям.