Цыганка украла у пенсионеров 340 тысяч и пообещала проклясть

593

Злоумышленница обманным путём похитила у пожилой пары крупную сумму и золотые украшения и пообещала наслать проклятия, если те обратятся в полицию.

Инцидент произошёл в городе Сосновка Вятскополянского района. Пенсионеры рассказали полицейским, что с начала мая они общались с местной 56-летней «колдуньей». Она уверила их, что на семью наведена порча, и пообещала снять её.

Поверив «сильной целительнице», пенсионеры несколько раз с мая по июнь этого года передавали ей деньги (общая сумма составила 340 тысяч рублей), а также украшения из золота (обручальные кольца, несколько цепочек и браслетов, серьги). При этом женщина обещала, что если ей «не удастся снять порчу, то она всё вернет».

Когда пенсионеры поняли, что их обманывают и попросили вернуть деньги и золотые изделия, «колдунья» запретила им обращаться в полицию, пообещав наслать на них проклятия.

– По факту мошенничества, совершённого в крупном размере возбуждено уголовное дело, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Если вам известно местонахождение Панченко Елены Прокопьевны, 24.09.1958 года рождения, сообщите в полицию по телефонам: 8 (83334) 2-45-29, 2-45-16, 3-18-35, 2-45-00 или 02.