Европейский партнер «Вятка Банка» подвел итоги первого полугодия

219

Новая стратегия развития позволила Norvik Banka на 25% увеличить объем активов и достигнуть нового рекорда прибыли – на 30 июня этого года прибыль банка достигла 5,7 миллионов евро, что в 9 раз превышает прибыль в первом полугодии 2014 года (0,6 млн. евро).

Объем активов банка на 30 июня этого года составил 1,001 млрд. евро (на 30 июня прошлого года – 813,3 млн. евро). Новые банковские продукты, внедрение новых технологий, оптимизация процессов и активный маркетинг помогли привлечь новых клиентов – объем привлеченных вложений в течение года вырос на 14,1% и к 30 июня портфель вложений достиг 828,9 млн. евро.  
«Я удовлетворен тем, что в 2015 году мы почувствовали отдачу от начатой в прошлом году стратегии развития Norvik Banka. Она основывается на активном маркетинге в Латвии и других наших целевых рынках, а также в предложении новых продуктов банка и в разработке индивидуализированных решений для клиентов, которым нужны ноу-хау в области финансовых услуг от лучших профессионалов в своей области. Мы будем продолжать целенаправленно развиваться одновременно на нескольких рынках, поскольку Norvik Banka может обеспечить клиентам особый сервис и услуги, объединив опыт, полученный на различных рынках», - говорит председатель Правления Norvik Banka Оливер Брамуэлл. 

«Результаты первого полугодия для Norvik Banka – хороший показатель правильности выбранного пути развития», -  считает основной акционер Группы Norvik Григорий Гусельников, - «Налаживая и совершенствуя работу, внедряя новые технологии обслуживания и развивая новые продукты, банк нарабатывает опыт, который затем можно распространить и сделать достоянием всей группы». 


Общие операционные доходы Norvik Banka в течение года возросли на 52,1% (по сравнению с первым полугодием 2014 года) и к 30 июня этого года достигли 23,6 млн. евро. Объем чистых процентных доходов достигает 9,5 млн. евро, что в 3,4 раза превышает показатель соответствующего периода предыдущего года (2,8 млн. евро). Чистые комиссионные доходы достигли 8,2 млн. евро, а чистые доходы от операций по обмену валюты достигли 4,8 млн. евро.  
Показатель достаточности капитала на 30.06.2015 составлял 14,61%, в свою очередь, показатель ликвидности в конце отчетного периода достиг 63,76%. 
По мнению Григория Гусельникова: «Рост каждого из партнеров укрепляет всех остальных участников, а накопленный опыт позволяет всем участникам группы достичь новых рубежей развития, что не менее важно, чем материальные показатели, такие как прибыли, ликвидность и достаточность капитала. Со стороны клиента это выглядит как то, что банк стал работать быстрее и эффективнее, у него появились новые интересные предложения и услуги, которыми стало удобно пользоваться. Не сомневаюсь, что клиенты «Вятка Банка» в ближайшее время тоже смогут оценить эффект от успеха команды банка-партнера». 

________________
на правах рекламы