На мэра Слободского пытались совершить покушение

18

Сегодня около 12 часов на секретаря мэра Слободского Евгения Рычкова напала пьяная женщина с ножом. Самого главы города на рабочем месте не было.

Этим ножом женщина пыталась зарезать секретаря.

- Утром уехал в Киров в Управление по газификации. На обратном пути звонок: на вашу приемную нападение с оружием, злоумышленник задержан, - отметил Рычков. - Прибегаю на работу. На полу в приемной разбросаны вещи, все перевернуто. В соседнем кабинете внешне спокойная, но явно в шоке сидит моя секретарь Настя.
Пострадавшую (слева) опрашивают.

Как пояснила Анастасия, примерно, в 11.40 в приемную к Рычкову вошла женщина, невнятно спросив встречи с мэром, вынула из-за пазухи нож и попыталась нанести несколько ударов в тело девушки. Однако девушка смогла не только увернуться, но и выбить нож из руки нападавшей. На крик прибежали другие сотрудники администрации и скрутили нападавшую. Затем она была передана сотрудникам полиции.

Выяснилось, что женщина была пьяна настолько, что ее допрос пришлось отложить до вытрезвления.
- Секретаря попытались успокоить, как могли. Отпустил домой, - добавляет мэр. - Кто эта женщина и зачем хотела пустить кровь в здании администрации, надеюсь, выяснит следствие.