Загоревшийся на Байкале теплоход был построен в Кировской области

696

Теплоход «Баргузин-2», потерпевший аварию 2 августа на Байкале, был построен на Сосновском судостроительном заводе в Кировской области.

Напомним, 2 августа около 17 часов по местному времени произошёл взрыв двигателя в машинном отделении и начался пожар на теплоходе «Баргузин-2». Инцидент произошел в 1,5 километрах от берега, недалеко от посёлка Большое Голоустное Иркутского района области. С судна в общей сложности были эвакуированы 120 человек. О погибших и пострадавших не сообщается.

Как передаёт baikal-info.ru, теплоход «Баргузин-2» 1991 года выпуска и принадлежит ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство». Судно было спроектировано в КБ «Вымпел» (Нижний Новгород), а построено на Сосновском судостроительном заводе в Вятскополянском районе Кировской области. Теплоход выполнял регулярные пассажирские перевозки по Байкалу. Плановый текущий ремонт судно прошло зимой 2014-2015 годов.

– Перед началом навигации было осмотрено Российским речным регистром, в результате чего был подписан акт ежегодного освидетельствования, подтверждающий техническую готовность судна к эксплуатации, – отмечает портал.

По факту возгорания Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».