Житель Уржума вынес из горящего дома 5-летнего ребёнка

902

Инцидент произошел накануне в полночь. В Уржуме загорелся 4-квартирный дом.

Проходивший мимо 34-летний местный житель Владислав Вязин заметил дым и услышал детский плач. Он подбежал к дому и увидел в окне 5-летнего ребенка, который стучал по стеклу и плакал. Мужчина быстро выломал оконную раму и вытащил малыша из сильно задымлённого помещения на улицу. Передав его в руки подбежавшим очевидцам, Владислав позвонил в пожарную часть и забежал в дом, чтобы разбудить жильцов из других квартир.

На момент прибытия огнеборцев горела веранда дома, огонь перекинулся и на хозпостройки. По словам соседей, в здании оставалась мать ребёнка. Бойцы ПЧ-18 в дыхательных аппаратах проверили все помещения и в одном из них, в густом дыму, обнаружили тело женщины, 1977 года рождения, без признаков жизни.

– По предварительным данным, она пыталась самостоятельно потушить очаг возгорания, получила сильные ожоги и задохнулась продуктами горения, – сообщили в ГУ МЧС по Кировской области. – Сотрудники МЧС ликвидировали пожар в течение 20-ти минут. В настояшее время причина возгорания устанавливается, ведется доследственная проверка.

Малыша направили в районную больницу, затем определят в центр опеки и попечительства. Сейчас руководство пожарной части №18 рассматривает вопрос о поощрении Владислава Вязина, подарившему 5-летнему ребёнку вторую жизнь.