Глава минздрава Елена Утёмова готовит пироги, а шоумен Борис Файбышенко бозбаш

623

Депутат Госдумы Вадим Соловьёв предложил ввести для российских ресторанов и кафе лимит – в меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: А какую кухню вы предпочитаете?

А какую кухню вы предпочитаете?

Елена Утёмова, министр здравоохранения Кировской области:
Я предпочитаю русскую кухню. Очень люблю готовить сама, когда позволяет время. Одно из самых любимых блюд, которое я готовлю и которое очень нравится моим близким и друзьям, – это русские пироги.

Александр Балыбердин, протоиерей:
Я люблю кухню своей жены Ирины – всё, что она готовит, мне по душе вот уже четверть века. А любимого блюда у меня, пожалуй, нет. Но чай с лимоном и свежими ватрушками постараюсь не пропустить.

Александр Вишневский, чемпион мира по бодибилдингу, уроженец Кирово-Чепецка:
Я не знаю, как эта кухня называется: отварной рис, греча, овсянка, куриные грудки, яичные белки, рыба, индейка и овощной салат, но это всё очень полезно и помогает мне поддерживать форму.

Борис Файбышенко, шоумен:
Мне очень нравится в еврейской кухне фаршированная рыба — это очень вкусно, правда её сложно приготовить. Я сам, если честно, не пробовал делать, но мои бабушки и папа очень клёво готовят это блюдо. А в кавказской кухне мне нравятся супы, например, бозбаш или пити – их я готовлю сам для своей семьи.

Алексей Лукин, шеф-повар кафе «Вятский чебурек»:
Конечно, русскую. Любимое блюдо – это блины из печки, которые готовила моя бабушка. Блины я ем обычно со сметаной.