В Белохолуницком районе добровольцы спасли Дом культуры от огня

5

18 августа ночью в деревне Быданово Белохолуницкого района загорелась крыша местного Дома культуры. Первыми к месту пожара прибыли добровольцы местного сельхозпредприятия.

С помощью собственной автоцистерны и техники им удалось локализовать огонь еще до приезда сотрудников МЧС. К слову, ближайшая пожарная часть находится с 15 км в Белой Холунице. Приехавшим пожарным осталось только дополнительно пролить крышу водой для избежания повторного возгорания.

- В результате здание Дома культуры практически не пострадало, лишь обгорела обшивка крыши на площади 5 квадратных метров, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. - Имущество не пострадало, по предварительным подсчётам спасено от огня материальных ценностей на сумму 2 млн. рублей

Позже выяснилось, что вечером на здании проводились огневые работы по ремонту крыши. Скорее всего, на утеплитель попали искры, он начал тлеть, а позднее загорелся. В настоящий момент проводится проверка. Виновнику пожара грозит административный штраф от 4 до 5 тысяч рублей.