Фильм кировчанина вышел в российский прокат

1023

Премьера фильма «Окно», который снял молодой кировский режиссер Николай Николайчук состоится 28 августа в кинотеатре «Октябрь».

Режиссер ленты Николай Николайчук начал снимать фильм «Окно» на свои деньги ещё в Кирове . Потом у ленты появился спонсор, и в 2007 году кировчанин переехал в Екатеринбург. После завершения съёмок, на пост-продакшене к фильму подключилась Свердловская киностудия, помогая проекту с монтажом и звуковым оформлением фильма.

– У нас не было многомиллионного бюджета, поэтому в основном мы работали на энтузиазме. Но именно при этом, как я теперь понимаю, и получается именно то кино, которое нужно, и которое могут испортить большие деньги – говорит молодой режиссер. – Очень надеюсь, что взгляд в наше «Окно» – искренний, правдивый.

По сюжету в разваленной больничной палате, где даже окно забито фанерой, к парализованному молодому человеку из-за перелома позвоночника, пострадавшему в результате аварии, подселяют свеженького соседа, с таким же диагнозом...

После премьеры в Кирове показ фильма пройдет в Москве, затем «Окно» станет участником зарубежных и российских кинофестивалей, поэтому найти картину в Интернете не получится как минимум год.