Прокуратура: В центре Кирова незаконно строят высотку

789

Прокуратура нашла нарушения закона в выданном администрацией города Кирова разрешении на строительство многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Ленина, 31.

В начале мая кировская мэрия выдала строительной компании разрешение на возведение многоквартирного 1-секционного 16-этажного жилого дома с подземной автостоянкой. Высота здания по разрешенной к реализации проектной документации составляет 51,65 метра.

– Результаты проведенной прокуратурой города проверки показали, что застраиваемый земельный участок расположен в групповой охранной зоне, допустимая высота застройки в которой не должна превышать 27 метров, – отметили в пресс-службе прокуратуры Кировской области. – В нарушение положений статьи 40, 51 ГрК РФ администрацией выдано разрешение без предоставления застройщиком разрешения на отклонение от предельных параметров строительства и без проведения публичных слушаний.

По данным нарушениям прокуратурой города в Первомайский районный суд города Кирова направлено заявление о признании недействительным выданного разрешения на строительство. В настоящее время заявление находится на рассмотрении в суде.