В Яранске убийцу таксиста приговорили к большому сроку заключения

788

Ранее судимый житель Котельнича осужден на 11,5 лет лишения свободы

33-летний мужчина признан виновным сразу по трём статьям уголовного кодекса – «Убийство», «Неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения» и «Кража».

Напомним, убийство 45-летнего таксиста было совершено в 7 ноября 2014 года на автодороге Арбажского района.

По данным следственного управления СКР по Кировской области,  мотивом совершения преступления послужил конфликт, произошедший между погибшим и пассажиром, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Последний рассвирепел, когда водитель попросил его не употреблять спиртное в салоне.

Котельничанин достал из кармана нож и несколько раз ударил им таксиста в шею, грудь и голову. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Безжизненное тело злоумышленник погрузил в машину, отвез в ближайшую лесополосу и выгрузил. После этого на машине убитого душегуб продолжил свой путь в Арбаж. Своего друга, к которому сначала направлялся, дома он не нашёл и решил вернуться назад в Котельнич. Машину он оставил в деревне Шестаково.

Преступника нашли быстро. Оказалось, что 33-летний ранее судимый житель города Котельнича освободился из мест лишения свободы за месяц до убийства.

Тело погибшего таксиста было найдено в лесополосе Арбажского района на 13 км автодороги «Арбаж – поворот на автодорогу «Вятка».

На днях Яранский районный суд приговорил убийцу к 11,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.