Большинство опрошенных кировчан выступили против переноса начала учебного года

896

В ходе опроса «Нужно ли переносить начало учебного года?» свой выбор сделали 739 человек.

Большинство опрошенных (53%) выступили против переноса, так как «Ни к чему хорошему это не приведёт». 47% проголосовавших, наоборот, поддержали инициативу.

Напомним, что помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября для удобства туристов, отдыхающих во время бархатного сезона. В свою очередь, Владимир Жириновский считает, что новый сезон для школьников и студентов вовсе должен начинаться с 1 октября. Такой перенос, по его словам, позволит повысить доходность туриндустрии в России.

Мнения.
Татьяна Пшеницына, директор турагентства:
- Чаще всего в сентябре отдыхать ездит другая категория туристов – без детей. Родители всё-таки стараются своё чадо свозить на отдых летом, когда это не мешает учебному процессу. Поэтому я считаю, что переносить 1 сентября не целесообразно.

Николай Целищев, директор школы №28:
- Cвои плюсы у предложения есть. Например, в Германии, в каждой из федеральных земель, то есть в каждом округе, – своё начало учебного года. Поэтому там нет проблем с транспортным коллапсом, когда все одновременно возвращаются из отпуска.