Дети до года смогут лечиться на дому

330

В Кирове стартует программа дополнительного медицинского страхования детей первого года жизни.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области, на ряду с полисом обязательного медицинского страхования, который сразу после рождения получает каждый малыш, родители теперь могут оформить и страховку.

Полис дополнительного медицинского страхования предполагает два пакета услуг: базовый и премиальный. Базовый (стоимостью 43 709 рублей в год) включает в себя осмотры педиатра и врачей-специалистов (невролога, детского хирурга, офтальмолога, травматолога-ортопеда, оториноларинголога), антропометрию (измерение роста и веса), забор необходимых анализов, электрокардиографию, а также 10 сеансов лечебного массажа – все это на дому в удобное для родителей и малыша время.

Премиальная программа (стоимостью 49 261 рублей в год) включает те же услуги, а также проведение диагностических исследований (УЗИ органов брюшной полости, сердца, тазобедренных суставов и т.д.).

– В реализации программы дополнительного медицинского страхования детей первого года жизни в Кирове принимают участие две страховые медицинские организации – «Росгосстрах» и «МАКС», – пояснили в ведомстве. – А непосредственным исполнителем является КОГБУЗ «Детский клинический консультативно-диагностический центр».