Кировские полицейские задержали группу «чёрных» риэлторов

886

Устанавливаются потерпевшие от их мошеннической деятельности.

Сотрудники УМВД по Кировской области задержали двух мужчин, которые обманный путём завладели квартирами 6 жителей Кирово-Чепецка.

Злоумышленники подыскивали людей, имеющих значительную задолженность по коммунальным платежам, одиноких, злоупотребляющих спиртным граждан, которым предлагали оплатить коммунальные долги, чтоб в дальнейшем продать их квартиру и приобрести хозяевам жилище меньшей площади с доплатой.

Владельцы квартир соглашались, а злоумышленники переоформляли жилье на себя, после чего квартиры продавались, а бывшие хозяева оставались и без денег, и без жилья. Общий ущерб составил около 4 млн рублей.

– Следственным отделом МО МВД России «Кирово-Чепецкий» возбуждены уголовные дела, – сообщили в УМВД по Кировской области. – В настоящее время установлены и задержаны при силовой поддержке бойцов СОБР УМВД двое подозреваемых. Устанавливаются иные возможные участники группы, а так же потерпевшие от их деятельности.


Всем, кто пострадал от действий этих людей, необходимо обратиться в отдел по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД по телефону: 8-953-697-47-08