Освобождённый по амнистии директор-взяточник учебного центра вновь попался на взятке

570

Следственными органами возбуждено новое уголовное дело по факту незаконного получения денег руководителем НОУ Учебный центр «Север».

18 августа 2015 года к руководителю НОУ Учебный центр «Север» обратился мужчина с целью получения дополнительного образования по профессиям «монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций», а также «стропальщик». Руководитель вышеназванной организации, используя своё служебное положение, предложил мужчине выдать удостоверение без фактического прохождения курса занятий за 5 тысяч рублей.

– По ранее достигнутой договорённости руководитель НОУ УЦ «Север» незаконно получил от «ученика» 5000 рублей. В результате чего, мужчине необоснованно выдано удостоверение по профессии «стропальщик 4 разряда», – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Напомним, в июле 2015 года руководитель центра уже был привлечён к уголовной ответственности за совершение 40 эпизодов аналогичных преступлений. Приговором суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей с лишением права занимать должности в негосударственных или государственных образовательных учреждениях на срок 2 года, но в связи с амнистией руководитель был освобождён от наказания, судимость снята.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выявление всех эпизодов преступной деятельности.