Стадион «Динамо» снесут

22

Спортивную арену с многолетней историей планируют демонтировать и на ее месте воссоздать Соборную площадь, существовавшую до постройки стадиона. Осуществить проект городские власти намерены к 2024 году.

Стадион "Динамо" может быть перенесен в Вересники.

Преобразить планируется весь исторический центр, сделав территорию от Вечного огня до Александровского сада прогулочной зоной. Серьезные изменения в архитектурном облике областного центра напрямую связаны с подготовкой к грядущему большому юбилею — 650-летию города. Впрочем, этот замысел пока не имеет четких очертаний и обоснований.


Вернуть Соборную площадь планируется к 650-летию города.

- Идет стадия обсуждения концептуальных вопросов. Мы это освятим, когда будет какая-то готовность, - объяснила главный архитектор города Ирина Рубцова.

Неизвестно пока и сколько понадобиться средств на реализацию задуманного.
- По средствам - ничего. Чтобы выходить на деньги, нужно обосновать, - добавила Рубцова.

Как удалось выяснить Первоисточнику, стадион исчезнет небезвозвратно. Ему сейчас подыскивают место в черте города. В частности, рассматривается территория поселка Вересники.

В самом футбольном клубе «Динамо» к проекту отнеслись, мягко говоря, скептически, уточнив, что преобразовательный замысел может с легкостью разбиться о бюрократические препоны.

- Стадион является собственностью МВД России, а министерство от своих активов не любит отказываться, - прокомментировал пресс-атташе кировского «Динамо» Эдуард Пинюгжанин. - Нужно понимать, что придется проводить согласование на федеральном уровне.