Житель Нолинского района обустроил «убежище» на чердаке, чтобы скрыться от приставов

557

Судебные приставы сумели отыскать мужчину и привести его в суд.

Житель Нолинского района ранее трижды подвергался приводу в суды из-за того, что отказывался добровольно выплачивать алименты.

Однако в преддверии очередного судебного заседания мужчина сам явился в районный суд, якобы узнать дату и время заседания, получил повестку, и казалось, проблем с приводом не будет, но судебные приставы заподозрили неладное.

– Несмотря на то, что судебное заседание начиналось в 15 часов, приставы уже в 7 утра были у квартиры должника, которого, по словам матери, дома не было, а в квартиру она приставов не впустила, – рассказали в пресс-службе УФССП по Кировской области. – Начались поиски. Были проверены адреса всех мест, где может бывать мужчина, его знакомых. Каждые полчаса приставы возвращались к квартире, а около 13 часов, когда все возможные места нахождения пропавшего нолинца были проверены, стало понятно, что он где-то прячется.

Было принято решение детально обследовать дом (двухэтажная коммунальная квартира), и оказалось, что интуиция сотрудников не подвела. На чердаке дома, заваленного разным хламом, мужчина нашёлся.

Как оказалось он тщательно подготовился к чердачной жизни: оборудовал себе лежанку, запасся питьевой водой и был крайне доволен, что перехитрил приставов.

На этой неделе будет осуществлён ещё один его привод, теперь уже к мировому судье. «И обнаружить место, где попытается скрыться мужчина – будет новой интересной задачей», – отметили в ведомстве.