В Омутнинском районе бывший работник колонии набросился на пенсионерку с ножом

478

Инцидент произошёл в посёлке Котчиха Омутнинского района. Жертву покушения спас её супруг, выхвативший нож у нападавшего.

Как рассказал пенсионер, это уже не первый случай, когда сосед угрожает убийством его 66-летней жене. В декабре прошлого года за угрозу убийство суд приговорил мужчину к 200 часам обязательных работ, но из-за амнистии судимость с него сняли. Более того, он отсудил у пенсионеров моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

Во время последнего нападения бывший работник колонии проник в дом пенсионеров и ножом угрожал пожилой женщине. Её супруг выхвалил у него нож, но при этом сам пострадал, сообщают «Омутнинские вести+». Сейчас пара опасается за свою жизнь и за восьмилетнего внука, думая, что такое может повториться, если нападавшего не изолируют.

– Неприязненные отношения между соседями начались со ссоры, затем конфликт вылился в уголовное дело. Сейчас они конфликтуют из-за крупной суммы денег, которые составили моральный вред. Нож, которым в ходе борьбы нанесены ранения пенсионеру, изъят, – сообщил начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин. – В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 115 «Угроза убийством», материалы о незаконном проникновении в жилище направлены в Следственный отдел.