Завод спортивного оборудования «Динамо» задолжал работникам 900 тысяч рублей

157

После вмешательства прокуратуры работодатель выплатил долги.

В ходе проверки было установлено, что коллективным договором в ОАО «ЭЗСО «Динамо» определены сроки выплаты заработной платы: аванс за первую половину месяца – 30 числа текущего месяца, оставшаяся часть заработной платы выплачивается 20 числа следующего месяца, но указанные требования работодателем не соблюдаются.

Ранее руководитель предприятия за подобные нарушения уже привлекался к административной ответственности. Однако, нарушение сроков выплаты заработной платы на предприятии продолжалось, так, на момент проверки перед работниками имелась задолженность по заработной плате в размере более 900 тысяч рублей.

– Руководителю предприятия было объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства. В отношении руководителя и юридического лица вновь вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, – сообщили в прокуратуре по Кировской области. – Благодаря принятым прокуратурой мерам задолженность по заработной плате перед работниками погашена.