В Кирове предприниматель принимал заказы на строительство домов и сбегал с деньгами

365

Вынесен приговор в отношении кировчанина Евгения Шмырова, который признан виновным в мошенничестве в крупном размере.

В результате судебного разбирательства установлено, что Шмыров в период с октября по декабрь 2012 года путём злоупотребления доверием украл у индивидуального предпринимателя пиломатериал на сумму 549 тысяч рублей. Для этого он предложил ему заключить договор поставки, заранее не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства.
Кроме того, в период с марта по август 2013 года Шмыров, являясь директором ООО «Кировспецстрой» и ООО ТСК «Партнер», украл у 7 граждан деньги на общую сумму более 305 тысяч рублей.

– Для осуществления задуманного он заключал с указанными лицами договоры подряда на строительство домов и бань. При этом часть денежных средств, полученных в качестве оплаты по договорам, Шмыров тратил на создание видимости добросовестного исполнения взятых на себя обязательств – ведения строительных работ, для поддержания имиджа добросовестной организации, а оставшейся частью денежных средств распоряжался по своему усмотрению, – сообщили в областной прокуратуре.

Суд приговорил Шмырова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.