Кировчанин получил 10 лет за торговлю спайсом через интернет

354

26-летний житель города Кирова приговорён к длительному лишению свободы за продажу наркотиков.

В начале 2015 года в сети «Интернет» подсудимый познакомился с неустановленным лицом, которое предложило ему за вознаграждение продавать наркотики в виде порошков и курительных смесей через тайники-закладки. Согласившись с предложением, он открыл электронный счёт и с помощью интернета сообщал приобретателям наркотических средств адреса тайников-закладок.

В результате 14 и 16 апреля за вознаграждение в 3500 рублей молодой человек продал другому жителю города Кирова часть наркотика общим весом 0,94 грамма. После чего был задержан сотрудниками Управления ФСКН РФ по Кировской области. Оставшаяся часть наркотиков, подготовленная к сбыту, общим весом 4,8 грамма была изъята.

– Несмотря на то, что подсудимый свою вину признал полностью, суд согласился с доводами прокурора о необходимости назначении ему наказания в виде реального лишения свободы и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Кроме того суд конфисковал сотовый телефон осуждённого, который последний использовал для переписки с покупателями, то есть в качестве средства совершения преступления.