Главы двух сельских поселений Нолинского района пойдут под суд за получение взяток

600

Завершены расследования двух уголовных дел по фактам получения взяток двумя главами сельских поселений Нолинского района Кировской области.

Напомним, глава Шварихинского сельского поселения Нолинского района за заключение договора на выполнение работ по обустройству детской площадки потребовал от индивидуального предпринимателя 40 тысяч рублей. 25 июня сотрудниками областного УМВД был задокументирован факт получения части взятки в размере 10 тысяч рублей.

Другой глава Лудянского сельского поселения Нолинского района за помощь предпринимателю в победе на аукционе на заключение контракта на выполнение работ по ремонту моста потребовал 100 тысяч рублей и ноутбук. 30 июня обвиняемый был пойман с поличным при получении части требуемой взятки в размере 10 тысяч рублей и ноутбука, стоимостью 52 990 рублей.

– В отношении обоих возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки, совершённой главой органа местного самоуправления», – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – В настоящее время уголовные дела направлены в органы прокуратуры для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.