Мать четверых детей из Кирова задала Путину вопрос в ходе форума ОНФ

1757

Президент РФ Владимир Путин принимает участие в пленарном заседании форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!», который проходит в Экспоцентре на Красной Пресне.

В ходе форума кировчанка Елена Чеснокова, мать четверых детей, пожаловалась президенту на рост доли платных услуг в сфере медицины. По её словам, очереди в поликлиниках настолько велики, что родители просто вынуждены обращаться в платные лечебные учреждения. При этом качество медицинских услуг по-прежнему остаётся низким из-за недостаточного финансирования. Она попросила Владимира Путина помочь «разобраться».

В ответ Путин ещё раз напомнил, что врачи лукавят, ссылаясь на недостаточность финансирования. Президент подчеркнул: «Финансовые средства по ОМС в полном объёме поступают в регионы».

Вы ведь из Кировской области, да? – уточнил президент. – Вот губернатор Никита Юрьевич пусть к этому вопросу подключится. Он у вас молодой, энергичный человек. И Росздравнадзор ему в этом должен помочь.

Напомним, форум Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину», посвящённый в этом году здравоохранению, проходит в столичном Экспострое.

В нём принимают участие врачи, представители системы медстрахования, преподаватели профильных вузов.