В октябре в Кирове пройдёт микроперепись населения

216

В ходе неё будут опрошены 1,7% жителей региона.

Вопросы, которые будут заданы гражданам в ходе проведения микропереписи, в основном, будут те же, что и при Всероссийской переписи населения 2010 года и касаются возраста, пола, состояния в браке, владения языками, гражданства, национальности, уровня образования, занятости, источников средств существования, числа рожденных детей.

- Однако, некоторые вопросы будут заданы впервые. Это информация, о здоровье граждан, планировании рождаемости, а также условий, при которых эти планы будут реализованы. Причём, вопросы относительно планов по рождению детей будут заданы не только женщинам в возрасте 18-49 лет, но и мужчинам в возрасте 18-59 лет, - сообщили в Кировстате. - Ответы будут заносить в электронный опросный лист исключительно со слов граждан, поэтому предъявлять какие-либо документы переписчику не потребуется.

Всего будет работать 13 переписчиков, каждый из них будет иметь при себе планшетный компьютер, именное удостоверение, действительное только при предъявлении паспорта, синий портфель и светоотражающий браслет с надписью «Росстат».

Они опросят кировчан, которые попали в выборку - это жители домов на улицах:

- Калинина, Кочкиной, Ленина, Московской, Рудницкого, Сурикова, Тургенева, Чапаева, Юровской, проспекте Строителей и слободе «Малые Чижи» Ленинского района;

- Дзержинского, Ленинградской, Менделеева, Профсоюзной, Циолковского, Уральской Октябрьского района;

- Р. Люксембург Первомайского района;

- Молодежной, Молодой Гвардии, Опарина Нововятского района.

Перепись также затронет п. Дороничи и ж/д станцию Чухломинский.