Сотрудник областного Роспотребнадзора требовал у владельцев кафе скидки на еду в обмен на свою лояльность

418

Кроме того следователи выявили в его деятельности многочисленный факты взяточничества.

Мужчина обвиняется в покушении на мошенничество и неоднократных случаях получения взяток в крупном размере.

Напомним, в апреле текущего года специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора за взятку в 1 миллион 300 тысяч рублей обещал обеспечить проведение повторного лабораторного испытания крупной партии сливочного масла и снятия запрета на его реализацию на территории Кировской области. 27 апреля при получении части взятки обвиняемый был задержан.

– В рамках расследования уголовного дела были установлены и другие факты его преступной деятельности, – рассказали в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Так, в период с сентября 2014 года по февраль 2015 года обвиняемый получил от владельцев одного из пунктов общественного питания Кирова 155 тысяч рублей за информирование о плановых и внеплановых проверках Управления, а также за непривлечение к административной ответственности.

Также выяснилось, что 31 марта текущего года обвиняемый за совершение аналогичных действий от сотрудника другого пункта общественного питания получил взятку в размере 30 тысяч рублей, а в период с 2011 по 2014 года взятку в размере более 737 тысяч рублей. Кроме того, в некоторых заведениях одним из условий сотрудничества было предоставление ему персональной скидки на питание в размере около 35%, отметили в ведомстве.

Вину в совершённом преступлении обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся. Сейчас уголовное дело направлено в органы прокуратуры для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.