Минздрав: средняя зарплата врачей по региону – 36 тысяч

497

По соотношению заработной платы врачей к средней заработной плате по региону Кировская область занимает 15 место в РФ.

В минздраве отметили, что на сегодняшний день плановые значения 2015 года уже перевыполнены: согласно «дорожной карте» средняя заработная плата врачей по итогам года должна составлять 163,2%, однако по итогам полугодия она уже составляет 36 094 рубля, то есть 167,3% от средней заработной платы по экономике региона.

– Мой оклад составляет 9 тысяч рублей, стимулирующая часть – 10 тысяч, потом ещё плюс стажевые 30%, есть доплата за работу на селе – всё это примерно составляет 27 тысяч рублей в месяц – это минимум, который я получаю каждый месяц, – рассказала врач общей практики из села Русского Наталья Шулятьева. – В целом же зарплата бывает гораздо больше, так как ещё идет доплата за дежурства, за ведение дневного стационара и, что особенно приятно, за интенсивность.

Также в министерстве здравоохранения добавили, что постепенно увеличивается и зарплата среднего и младшего медицинского персонала. По данным за 6 месяцев этого года у средних медицинских работников в среднем заработная плата составляет 19 230 рублей, у младшего медперсонала – 11 574 рубля.