В Кировской области вынесен первый приговор по уголовному делу за езду в пьяном виде

1201

Приговор вынесен в отношении 51-летнего жителя Котельничского района.

Житель посёлка Карпушино Котельничского района, дважды подвергнутый в мае административному наказанию за управление транспортом в состоянии опьянения, вновь сел за руль в нетрезвом виде в июле и был задержан сотрудниками Госавтоинспекции на 2 км автодороги Карпушино-Петуховы.

– Водитель не отрицал факт содеянного, прошёл медицинское освидетельствование на состояние опьянения и добровольно согласился с применением особого порядка принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства, – сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Кировской области.

Суд признал котельничанина виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права управления транспортными средствами на два года.

В госавтоинспекции отметили, что с июля текущего года сотрудники ГИБДД пресекли 224 факта повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Больше всего таких правонарушений зарегистрировано в городе Кирове – 58 фактов, в Кирово-Чепецком районе – 20, Вятскополянском и Котельничском районах – по 18 и 16 соответственно, в Слободском районе – 12, Лузском – 9 фактов. В настоящее время 49 дел находятся на рассмотрении в суде.